当前位置: 首页 > 政务公开 > 要情快讯
郴州市孤独症教师培训班结业
www.cl.czs.gov.cn 编稿时间:2019-05-28 来源:亚洲ca88国际  作者:   字体:   
 

为期3天的郴州市孤独症教师培训班4月29日结业。来自全市11个县市区6家康复机构的89名从事孤独症儿童康复教育的教师参加了培训。省残联康复中心主任袁洋出席开班仪式并讲话。

本期培训班延用中残联印制的全国统一培训教材和教学大纲,采取理论讲授与实际操作相结合、学习与考核并举的培训模式。培训师资团由湖南省残疾人康复中心8名骨干教师组成,主要针对孤独症康复教育人员上岗须知、孤独症的诊断、行为干预、融合支持、感知训练、家居应用等领域进行培训。

通过培训,学员们加深了对孤独症儿童康复工作的认识,理清了工作思路,学到了先进的实践经验。培训结束后,所有学员参加了理论实操考核。通过大家的辛勤努力,89名参训学员,都获得了由湖南省残疾人康复协会颁发的岗位培训结业证书。

开班仪式

 
打印本页
关闭窗口