当前位置: 首页 > 政务公开 > 要情快讯
省残联领导来郴调研残疾人康复工作
www.cl.czs.gov.cn 编稿时间:2019-05-28 来源:亚洲ca88国际  作者:   字体:   
 

5月16日-17日,省残联副理事长陈毅华、康复部部长羊洁、辅具中心主任刘贤泉、康复部副部长王瑾一行,围绕康复服务综合改革、多功能残疾人社区康复示范站试点、残疾人家庭医生签约服务、残疾儿童康复救助制度等康复重点工作深入我市开展调研。

陈毅华副理事长一行实地考察了郴州市残疾人辅助器具中心、馨怡残疾人康复中心、北湖区人民路社区康复站、启点培智学校和市第一人民医院康复医院。在市残疾人辅助器具中心,陈毅华副理事长指出,辅助器具包括政策、服务网络、人才、标准、信息、产品研发生产等诸多要素,要瞄准制约康复辅助器具产业发展的薄弱环节,补短板、破难题,优化资源要素配置,持续扩大有效供给,推动建立基本型辅助器具适配补贴制度。

在馨怡残疾人康复中心和启点培智学校,陈毅华副理事长看望了正在进行康复训练的残疾儿童,并对陪同的市、区残联领导强调,省、市两级残疾儿童康复救助制度出台后,市级要指导县市区一级抓好康复救助制度实施细则的制定,县市区残联要确保至少有一名专人负责残疾儿童康复救助的申请受理、审核、告知等工作,为残疾儿童康复救助提供一站式服务。

在北湖区人民路社区康复站,陈毅华副理事长向机构负责人详细询问残疾人家庭医生签约服务情况,并强调开展嵌入式多功能残疾人社区康复综合服务站的目的是在基层把残疾人基本康复服务与残疾预防真正落到实处,社区康复站要发挥家庭医生在推进精准康复服务行动中的作用,切实改善社区康复环境,努力提高残疾人签约服务工作的效率;要面向残疾人与有康复需求的居民提供辅助器具适配与租赁服务;要大力开展“互联网+康复服务”,为有需求的居民提供在线评估,网上预约挂号,远程会诊、转诊、康复训练指导,以及居家看护、用药指导和日常康复指导等服务。

在郴州市第一人民医院康复医院,调研组一行详细了解了医院设施设备配备、院区环境布局、学科发展、业务开展、医务人员队伍建设及与残联合作共建等情况。陈毅华副理事长对医院实行康复专科特色的前沿管理模式和管理理念、先进的康复医疗设备以及优质的医疗康复服务给予了充分肯定,他希望医院进一步加强与残联系统的合作,加强学科建设,创新做强康复品牌,使康复医院树立更强的社会影响力,更好地为残疾人提供专业优质的康复服务。

亚洲ca88国际理事长谭玉华陪同调研。

省残联副理事长陈毅华在市第一人民医院亲切看望脑瘫儿童

省残联副理事长陈毅华一行深入北湖区文化路社区调研

省残联副理事长陈毅华一行深入市第一人民医院调研脑瘫儿童康复工作

省残联副理事长陈毅华一行在市馨怡残疾人康复中心调研座谈

 
打印本页
关闭窗口