当前位置: 首页 > 政务公开 > 要情快讯
郴州市举办第五届听力语言康复明星大赛
www.cl.czs.gov.cn 编稿时间:2019-05-28 来源:亚洲ca88国际  作者:   字体:   
 

5月10日,郴州市举办第五届听力语言康复明星大赛。来自市朝阳儿童康复训练中心、市馨怡残疾人康复中心等康复机构的20多名康复教师、听障儿童参加大赛。

本次比赛设听障儿童康复成果大赛(个人赛、团体赛)、听力语言康复教师技能赛(“专业知识竞赛”、“玩教具制作”、“教学技能展示”)。经过激烈角逐,黄子茜等4位听障儿童表演的情景剧《丑小鸭》获听障儿童团体一等奖,黄子茜朗诵《苔》获听障儿童个人一等奖。听力语言康复教师刘浪获教学技能一等奖,廖吝获教师专业知识一等奖,李巧丹获玩教具制作一等奖。获得一等奖的教师和儿童将代表郴州市参加全省听力语言康复明星大赛。

亚洲ca88国际副理事长雷运明作为特邀评委全程观看了比赛。他指出,举办这次康复明星大赛,是充分展示全市聋儿康复成果,充分活跃基层听力语言康复教育工作,全面提高全市聋儿听力语言康复工作水平和质量的重要举措,各康复机构要以此次比赛为契机,进一步发挥在聋儿康复事业中的主导作用,进一步提升服务能力和水平,推进全市聋儿康复工作持续健康发展。

图为4名聋儿表演情景剧丑小鸭

图为教师为聋儿上辅导课

 
打印本页
关闭窗口