当前位置: 首页 > 政务公开 > 要情快讯
ca88亚州城组织召开2019年全市残疾人教就维权工作业务培训班
www.cl.czs.gov.cn 编稿时间:2019-03-07 来源:亚洲ca88国际  作者:   字体:   
 

3月5日,ca88亚州城召开2019年全市残疾人教就维权工作业务培训班。亚洲ca88国际党组成员、副理事长雷运明出席并讲话,省残联教就部文立平科长到会指导。各县市区残联分管教就、维权工作的副理事长,教就股长,维权股长,就业服务中心主任,残疾人托养机构、职业技能培训机构负责人和亚洲ca88国际教就部、劳服站全体人员共计50余人参加。

培训会上,亚洲ca88国际教育就业部(维权部)对2018年全市残疾人教就维权工作进行了全面总结,对2019年工作进行了安排部署,并针对相关业务进行了培训。省残联教就部文立平科长对全省教就工作进行了梳理,并对残疾人脱贫攻坚等重点项目进行了解读,同时,也对我市教就工作提出了殷切的希望。北湖区、苏仙区、资兴市、桂阳县、宜章县、安仁县等县市区残联分别作了经验介绍。

雷运明副理事长对我市2018年教就维权工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,过去的一年,我市残疾人教就维权工作尽管任务重、难点多,但仍然取得了显著成绩,我市不仅残疾人创业就业扶贫工作在省脱贫攻坚推进会上被推介,创业就业基地建设、残疾人教育资助、省特教中专招生、创业扶持等多项工作成绩也位列省第一方阵,得到了省残联和市政府领导的充分肯定。

雷理事长对我市做好2019年教就维权工作提出具体要求:一是抓重点。要进一步推动落实好建档立卡贫困残疾人社会保障政策,扎实做好残疾人就业服务工作,多渠道促进残疾人就业;二是补短板。要着力提高贫困残疾人自我发展能力,重点抓好“农村残疾人阳光增收”、创业扶持项目、扶贫基地建设、职业技能培训等一批造血项目,千方百计促进残疾人及其家庭就业增收;三要解难题。要进一步加强托养机构建设力度,确保各县市区至少建有1家残疾人托养服务机构;继续推动相关助残惠残政策法规的落实,进一步抓实残疾人权益保障“双联双百”等工作。

                                                                                                                ca88亚州城

2019年3月7日

 
打印本页
关闭窗口