当前位置: 首页 > 政务公开 > 历史沿革
ca88亚州城历史沿革
www.cl.czs.gov.cn 编稿时间:2011-03-24 来源:亚洲ca88国际  作者: 不详  字体:   
 

历代封建统治阶级,视残疾人为“残废人”,从来没有设置残疾人管理机构。中华人民共和国成立后,随着社会的进步,残疾人事业得到相应的发展,残疾人组织也应运而生。1953年,郴州地区盲人福利会正式成立,与行署民政科合署办公。这是境内第一个残疾人组织,主要从事盲人按摩培训及盲症防治工作。1956年又成立郴州地区聋人福利会。1960年12月,根据《湖南省盲人、聋哑人协会章程》,郴州地区行政公署民政科将“两会”合并为郴州地区盲人、聋哑人协会。“文革”期间,协会组织陷入瘫痪,残疾人工作处于停滞状态。1980年5月,湖南省盲人、聋哑人协会恢复,郴州市盲人、聋哑人工作由地区民政局社救科承办。为了强化基层残疾人工作,1984年,省编办下达专项事业编制,成立湖南省盲人聋哑人协会郴州地区盲人聋哑人工作办公室,职能从社救科划出,为省里的派出机构,由地区民政局代管。1987年12月,国务院批准成立中国残疾人联合会,下发国办发[1987]5号文件。按照“中国残疾人联合会地方组织,由各地人民政府结合本地实际情况组建”的规定,省人民政府办公室先后下发湘政办[1988]237号、[1989]313号文件,并于1990年6月12日批准成立湖南省残疾人联合会郴州地区联络处,盲人聋哑人工作办公室撤销,职能并入联络处,定为副处级事业团体,由地区民政局代管,事业编制由2个增加到5个。当年,全区11个县(市)都相继成立残联,召开了代表大会。为了适应撤地建市的新形势,2000年12月,市编委下发《关于亚洲ca88国际机构编制问题的通知》(郴编[2000]6号),批准成立ca88娅州城,为正处级群众团体,实行单列,归口市政府办系统,地方事业编制增加到10人。2002年3月,市委办、市政府办下发《关于印发〈ca88娅州城机关机构改革方案〉的通知》,进一步明确亚洲ca88国际的主要工作任务,内设3个职能部室,即办公室、康复与就业部、宣教文体与基金部,直属事业单位2个,郴州市残疾人劳动就业服务部(2006年更名为郴州市残疾人劳动就业服务管理站),郴州市残疾人康复中心,核定事业编制13人,其中会领导职数3人,设理事长1人,副理事长2人。

 
打印本页
关闭窗口