当前位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构
郴州市残疾人辅助器具服务中心简介
www.cl.czs.gov.cn 编稿时间:2011-03-24 来源:亚洲ca88国际  作者: 不详  字体:   
 

郴州市残疾人辅助器具服务中心成立于2007年,系ca88娅州城直属事业单位、中国假肢学校实习基地,专门为残疾人提供辅助器具适配服务,主要职能是为残疾人提供假肢、矫形器制作及各类辅助器具适配;为低听力、低视力残疾人提供检测及验配;为残疾人提供家居无障碍改造等,业务覆盖湘中、湘南地区。

中心位于市城区南湖路2号,占地面积1500平米,设施齐全,功能完善,条件优越,环境优美,技术雄厚,内设辅具展示、辅具训练、康复训练、制作车间、听力及视力验配等功能区,拥有各类康复器材、辅助器具364种,各类辅具适配专业人才10名,中心主任邓小军系假肢和矫形器双证执业技师,被聘为中国假肢学校外教老师,是省内假肢及矫形器适配领域的技术权威;拥有国内外先进设备,并配备残疾人专用服务车两台,可随时上门为残疾人提供各类辅具制作与适配,是残疾人补偿功能,树立信心,回归社会的理想场所。2004年以来,中心已为残疾人装配假肢、矫形器3000多例、配发各类辅助器具达10000余件,受到社会各界广泛赞誉。中心将本着“以人为本,服务社会”的理念,以先进的设备、精湛的技术、优良的质量、舒适的环境、人性化的服务,为广大残疾人士回归社会提供诚挚的帮助,打造我市民本民生建设的重要平台。

 
打印本页
关闭窗口