当前位置: 首页 > 基层动态
安仁县残联组织学习《落实中央八项规定精神政策摘编》
www.cl.czs.gov.cn 编稿时间:2019-06-12 来源:安仁县残联  作者:   字体:   
 

             安仁县残联组织学习《落实中央八项规定精神政策摘编》

 6月12日,县残联召开干部职工会议,专题学习省纪委监委党风政风监督室编印的《落实中央八项规定精神政策摘编》(以下简称《摘编》),残联理事长周露珠主持会议,县纪委派驻政府办系统纪检组组长刘秀芳列席并指导学习。

会上,刘秀芳同志对此次学习提出了要求。她指出,要从政治背景体会《摘编》的出版深意,要从反腐现状明确《摘编》的指导意义,要结合工作落实《摘编》的实施细则。当前不敢腐的目标已经完成,不能腐的笼子越来越紧,反腐态势已然形成,这就要求我们要牢固树立“四个意识”,改进工作方法,规范出行,廉洁从政。

周露珠同志对《摘编》中的国内差旅、公务接待、公务用车、婚丧喜庆等规章制度,进行了领学。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,制定和落实中央八项规定,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,这对于我们党始终保持党的先进性和纯洁性、始终保持党同人民群众的血肉联系、使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重要的意义。他强调,一是要认真组织学习好。进一步自清自查自纠违反中央八项规定精神突出问题;二是要不折不扣贯彻好。对照《摘编》,进一步修订完善相关管理制度,进一步强化监督,抓好各项纪律规定的落实;三是要互相之间监督好。要按照“责任、廉政、保密”三项工作要求,进一步改进工作作风,互相提醒,互相监督。

大家纷纷表示,省纪委监委把“中央八项规定”相关精神汇编成册,便于大家集中学习掌握,是开展作风建设的“指南针”。作为一名基层干部,要以身作则,牢牢守住纪律法规底线,密切联系群众,把工作做实做细做到位,不断提升工作实效。

 
打印本页
关闭窗口