当前位置: 首页 > 基层动态
宜章县残联开展关爱特殊儿童慰问活动
www.cl.czs.gov.cn 编稿时间:2019-05-30 来源:宜章残联  作者:   字体:   
 

5月29日,县残联、县教育基金会携手志愿者联合会、老年大学爱心传承志愿者来到白石渡镇特殊教育学校,开展“自强脱贫 助残共享”为主题慰问走访活动。为孩子们送去关爱和温暖,并送上慰问金5.5万元。

大家一进教室,就受到师生们热烈的欢迎。孩子们或鼓掌,或手语,用不同的方式热情地打招呼,表达他们内心的喜悦和快乐,脸上洋溢着幸福的笑容。

县残联理事长李志坚、县教育基金会支部书记李继兴走到孩子们当中,一起互动游戏、表演节目,并与孩子们亲切交流,详细询问孩子们的日常生活、学习情况及现实需求,并向每一位学生发放爱心助学金。希望他们能够感受关爱、不忘党恩、健康成长。

活动中,老年大学爱心传承志愿者们为孩子们表演了他们精心准备的歌舞《共圆中国梦》、《太极养生拂尘》、《没有共产党,就没有新中国》《我和我的祖国》等,精彩的节目赢得孩子们热烈的掌声。

活动结束后,慰问组还实地参观了解了该校的食宿、教学、师资等建设情况。他们希望,学校老师要继续用更多的爱心、更多的耐心,在生活上多关照、在学习上多辅导、在思想上多引导,用特殊的方法教育培养好这群特殊的孩子,让他们成为能自食其力并对社会有用的人。

 
打印本页
关闭窗口