当前位置: 首页 > 就业扶贫 > 热点聚焦
北湖区残联开展就业援助月活动成效显著
www.cl.czs.gov.cn 编稿时间:2016-02-19 来源:北湖区残联  作者:   字体:   
 

根据国家、省、市人力资源社会保障部和残疾人联合会联合下发的《关于开展2016年就业援助月专项活动的通知》文件要求,北湖区残联积极行动,围绕帮助残疾人就业和解决实际困难,将活动开展得有声有色,成效显著。

一是通过各种会议,发放宣传资料、专栏、电视、报刊等形式,加大宣传,使残疾人更多的了解就业门路和优惠政策。

二是依托市、区劳动就业服务工作平台,充分发挥各社区和行政村残疾人专干的作用,对辖区内所有就业困难的残疾人开展上门服务和“一对一”援助服务,对辖区内有就业能力、有就业愿望的残疾人都进行登记。活动期间登记失业的残疾人员人数46名。 

三是在1月15日,区残联组织残疾人参加郴州(北湖)微商创业大赛决赛暨颁奖仪式。学习选手微商创业的成功经验。继后,区残联召开座谈会,并邀请技术人员、微商专家为残疾人进行微商培训、技术指导,坚定了残疾人微商创业的信心。

四是在1月29日,区残联联合北湖区人社局、区就业服务管理局在人才交流中心举办“2016年传递爱心帮扶就业”专场招聘活动。11名残疾人在现场与招工企业达成用工意向。

五是结合春节期间积极开展送温暖活动,为特困残疾人员送去慰问金、油、米等物品。走访慰问残疾人100余户,并逐户了解贫困残疾人的困难情况和实际需求,针对地处偏远的永春乡,农产品销售困难采取可行的帮扶措施,先后帮助该乡残疾人促销不少蔬菜、大米、水果、肉类等农产品,把党和政府的温暖和关怀送到每个残疾人心中,确保困难残疾人家庭都能过上一个祥和愉快的春节。

通过此次残疾人“就业援助月”活动,区残联帮助一部分就业困难的残疾人解决了就业问题,也进一步带动并形成全社会关注、关心、关爱残疾人事业,共同促进残疾人就业的良好氛围。

 

                                           北湖区残联

                                           2016年2月19日

 
打印本页
关闭窗口