当前位置: 首页 > 康复服务 > 康复项目
省残联领导深入郴州参加第23届中国麻风节汝城座谈会
www.cl.czs.gov.cn 编稿时间:2011-03-16 来源:亚洲ca88国际  作者: 不详  字体:   
 

    冬日送温暖,爱心铸和谐。2010年1月28日,省残联助理巡视员于洪礼一行,与省卫生厅、省疾控中心的领导一起,深入基层,参加了由汝城县人民政府主持的第23届中国麻风节汝城座谈会。与会人员爬山涉水,深入到太坪麻风村,对驻村病人进行了走访慰问、发放慰问金及被褥;集中到会议室,进行了座谈。

汝城县地处湘南边陲,与粤、赣两省交界,是一个比较典型的“老、少、边、穷、库”山区县。近些年来,该县在打造“开放汝城、活力汝城、生态汝城、文明汝城、和谐汝城”的同时,全面推进麻风病防治和畸残康复工作。县皮防所累计收治“三省五县”麻风病人759人,治愈529人,现驻村麻风病人60多人,营造了理解、关心、尊重麻风病患者和麻风畸残康复的良好社会氛围,受到了与会人员的好评。

麻风病人是“贫中之贫、弱中之弱、残中之残”,是社会关注一热点。据此,在座谈会上,于洪礼同志强调,要切实做好麻风病的预防工作,防止残疾的发生;要加大宣传力度,逐步消除社会对麻风病人的歧视;要加大投入,搞好麻风畸残者的矫治,补偿其功能;要改善麻风病人的生活环境,提高生活质量,促进社会的和谐。                   

 
打印本页
关闭窗口