当前位置: 首页 > 康复服务 > 康复项目
中残联专家组赴郴检查验收朝阳智残儿童康复养护中心
www.cl.czs.gov.cn 编稿时间:2011-03-16 来源:亚洲ca88国际  作者: 不详  字体:   
 

2009年7月21—22日,中残联社会服务指导中心康复服务处主任陈夏尧、重庆师范大学特殊教育学院教授张文京、浙江省残疾人康复指导中心主任余爱茹、北京联合大学特殊教育学院副教授毛颖梅,在省残联康复部负责人侯建斌的陪同下,对朝阳智残儿童康复养护中心申报全国智力残疾儿童康复养护试点工作进行检查验收。亚洲ca88国际理事长陈礼雄、书记范斌宾、副理事长罗细成等陪同并汇报工作情况。专家组听取了朝阳智残儿童康复养护中心负责人的工作汇报,实地查看了基本设施及相关文件档案,观摩了康复教学,访谈了相关人员。检查组组长陈夏尧主任等领导认为,朝阳智残儿童康复养护工作思路明、工作实、来势好,成效显,主要有以下几个特点:一是领导高度重视。省残联及市、区领导高度朝阳智残儿童康复养护中心申报全国智力残疾儿童康复养护试点工作,强化了人、财、物保障,夯实了工作基础。二是工作规范有序。康复教学方法、手段科学,流程基本合理,档案规范齐全,年工作量达到规定水平。三是注重抢前抓早,实施有效干预,优行开展抢救性康复。经检查验收,专家组认为,该中心基本符合智力残疾儿童康复养护试点机构培育工作要求和服务规范。

 
打印本页
关闭窗口