当前位置: 首页 > 康复服务 > 康复项目
ca88亚州城引进国际慈善机构环球救助协会聋儿语训救助项目
www.cl.czs.gov.cn 编稿时间:2011-03-15 来源:亚洲ca88国际  作者: 不详  字体:   
 

2009年9月9日,国际慈善机构环球救助协会UweBrutzer德国聋儿语训专家吴正荣先生携夫人杜雪慧女士(中文名)应ca88亚州城邀请,深入我市指导聋儿语训工作,并决定对郴州市朝阳儿童发展中心、惠音聋儿语训中心、资兴特教学校聋儿语训部等12名符合条件的聋儿进行长期资助。

近年来,ca88亚州城积极引进国际、国内慈善机构开展康复救助项目,扩大康复救助面,满足广大贫困残疾人日益增长的康复需求。国际慈善机构环球救助协会,近2年来一直在我市从事聋儿语训救助工作。9日上午,吴正荣先生、杜雪慧女士在亚洲ca88国际领导陪同下,先后深入资兴市聋哑学校和郴州市朝阳儿童发展中心进行实地考察,听取了我市聋儿语训工作情况介绍,亲切看望了学校师生,详细了解两校的规模、师资力量、基础设施等基本情况,并对我市聋儿语训工作给予了高度评价。下午,亚洲ca88国际召开了聋儿语训家长见面座谈会,吴正荣先生、杜雪慧女士对在郴州市朝阳儿童发展中心开展语训的4名聋儿家长进行了交流。两位专家用流利的中国话耐心地传授了聋儿语训知识,仔细询问了他们的家庭经济状况。当了解到刘舒畅、王杰两名聋儿的家庭经济非常拮据,家长靠长期在外打工维持聋儿语训费用的情况后深受感动,当即决定从今年9月起对这2名聋儿语训进行救助,每人每年资助4500元(资助标准为450元/月,每年资助10个月)。其他10名聋儿每人每月救助300——450元不等,每年救助10个月,救助经费从环球救助协会聋儿语训专项救助资金中列支。

 

 

 
打印本页
关闭窗口