当前位置: 首页 > 爱心捐助 > 对口捐助
郴州市两个残疾人协会为四川灾民祈福募捐
www.cl.czs.gov.cn 编稿时间:2011-03-11 来源:亚洲ca88国际  作者: 不详  字体:   
 

 

 2008年5月21日,郴州市肢残人协会、盲人协会组织80多名肢残人、盲人云集苏仙岭南禅寺,与该寺20余名僧众,为汶川大地震的遇难同胞祈福。参与祈福的80多名肢残人、盲人,胸佩“心”字图案,手捧蜡烛,在方丈释禅道的主持下,面向巴山蜀水,向四川的遇难同胞默哀三分钟,撞钟108响,静心默念:赐福灾民,佑我中华,众志成城,重建家园。祈福大法会完毕,参与者慷慨解囊,向四川遇难同胞募集善款1万余元。省残联副主席、省肢残人协会主席谢志强亲自参加了这次祈福法会。他说,残疾人是最困难的社会弱势群体,长期以来都是受到党和政府的关爱、社会的救助。这次四川发生地震,同胞有难,我们也应该为国家分忧,为灾民尽心,同舟共济,共度难关,尽快把这笔善款汇往四川省残疾人福利基金会,用于救助地震灾害中的孤残。

 
打印本页
关闭窗口